Bavarois aux framboise, fraises et mascarpone
Pour changer un peu, j'ai ajouté de la mascarpone dans mon bavarois et c'est vraiment délicieux!
Malheureusement, je n'ai pas trouvé mon fameux cercle métallique pour une jolie présentation...
*Ingrédients : 100g de fraises
100g de framboises
100g de sucre ( vous pouvez mettre
un peu de sucre vanillé )
50ml d'eau
2 feuilles de gélatine
200ml de crème fleurette
70g de mascarpone
+ qques feuilles de menthe, qques framboises et du coulis de framboise pour la déco
* le p'tit miam en plus : Vous pouvez ajouter des biscuits à la cuillères trempés dans le coulis dans le fond du moule
*Vous pouvez remplacer la mascarpone par des p'tits suisses, ça donne très bien et c'est moins gras! Parfois je rajoute un peu de citron dans le sirop, tout dépend de votre goût!
1- Laissez tremper les feuilles de gelatine dans de l'eau froide
2- Mettez l'eau et le sucre sur feu doux afin d'obtenir un sirop
3- Essorez la gélatine et laissez la fondre dans le sirop
4- Mixer les fruits et ajoutez les au sirop
5- Laissez refroidir ( moi j'ai fait un bain-marie froid pour gagner du temps)
6- Ajoutez la mascarpone et fouettez vivement!
7- Battez la crème fleurette en chantilly et ajoutez la à la préparation
8- Laissez reposer au frigo et régalez vous!!!
Version renversée :