Gratin de lentilles corail et sésame
J'ai voulu tester cette recette trouvée sur touche2saveurs et c'est une réussite!
Délicieux avec une petite salade, la preuve en image :
Voilà ce qui reste! (on est 2, je précise)
175 g de lentilles corail
450 ml d'eau
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
1 carotte
1 oignon
2 c. à café de persil
graines de sésame
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, curry, cumin
¤ Préchauffez votre four à 180°
¤ Faites revenir l'oignon et la carotte qques minutes dans l'huile
¤ Ajoutez les lentilles corail et l'eau ( vous pouvez ajouter un bouillon-cube de légume pour un goût plus prononcé )
¤ Laissez cuire jusqu'à ce quand toute l'eau est absorbée ( environ 20 minutes)
¤ Mélangez les lentilles avec le fromage, les oeufs, curry, cumin, persil, sel, poivre
¤ Versez cette préparation dans un plat à gratin ou un moule à cake (tout dépend de l'épaisseur recherchée) et parsemez de sésame!
¤ Laissez cuire 30 minutes