Mes p'tits choux aux légumes
On a plus l'habitude des profiteroles sucrées, avec du chocolat qui coule de partout mmmh et qu'est ce que c'est bon! Pour changer (et oui parfois ça fait du bien!), j'ai décidé de faire une pâte légèrement salée et farcie aux légumes! L'idéal, c'est de les faire tout tout petit et de les servire à l'apéro! Ici, je les ai fait aux brocolis et saumon fumé! J'ai déjà testé aux épinards, au fromage et même aux crevettes! C'est un délice!
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Pour la pâte à chou :
125ml d'eau
50g de beurre
75g de farine
2 oeufs
1 càc de sel ( ou de sucre si vous pouvez pas vous empêcher de les farcire de crème et autre... )
Faites chauffer l'eau avec le beurre et le sel ( pfff ou le sucre!!!)
Jetez en une fois la farine tamisée dans l'eau bouillante en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois et faites sécher la pâte légèrement
Hors feux, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant très très énergiquement!!!
Façonnez des petits tas sur une plaque allant au four et sulfurisée
Faites cuire 20min à 160° et terminez la cuisson 10min à 200°
Voilà, il est temps de les farcir à l'aide d'une poche à douille pour que ce soit esthétique (j'en ai pas et du coup, je les ai massacré à la p'tite cuillère! pauvres p'tits choux)
Faites une béchamel avec 200ml de lait, 20g de beurre et 20g de farine. Incorporez y n'importe qu'elle purée de légume avec du fromage râpé! C'est prêt!!!