Gratin de courgettes à la Ricotta de ma Maman
Entre la cuisine et moi, c'est une longue histoire d'amour! Je pense qu'à ça depuis toute petite et j'ai eu la chance d'avoir une super maman qui fait des bons petits plats tous les soirs! J'imagine que ma passion vient de là! Tout ça pour vous dire que ce gratin...c'est pas moi qui l'ai inventé! Simple et super bon! Merci maman!
Ingrédients pour 2 personnes (en accompagnement)
1 belle grosse courgette
1 gousse d'ail
3 càs de ricotta
Gruyère râpé
sel, poivre
herbes de Provence
persil
huile d'olive
Coupez la courgette en fines rondelles et faites la revenir 5 min dans l'huile avec l'ail, sel poivre et herbes de Provence. Mixez 1/3 de la courgette cuite avec la ricotta et le persil. Mélangez tout et placez dans un "mini" plat à gratin avec du gruyère par dessus. Laissez cuire et gratiner 5 min au four préchauffé à 200°