750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Amisalsa...
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
28 mai 2007

La Tortilla de Patatas de mon David

En dehors des échanges culturels entre mon chéri et moi, il y a des échanges gastronomiques! Il m'initie tout doucement à la cuisine espagnole! Un plat typique et très simple de chez lui, la tortilla bien sûr! Ca tombe bien, les omelettes de chez nous me sortent par les oreilles! C'est le premier plat que j'ai su faire toute seule et je suis restée au stade omelette assez longtemps je dois dire! Au fromage, au jambon , aux tomates, aux champignons... j'étais une spécialiste! ;)

tortilla_de_papatas__9_

Ingrédients :

  • 3 patates

  • 4oeufs

  • 1oignon

  • 1gousse d'ail

  • Huile d'olive (plein!!!)

  • sel, poivre

Chauffez votre poêle avec PLEIN d'huile d'olive ( ils exagèrent ces espagnols, ils mettent bien 2 cm d'huile répartie sur toute la surface! Ils égouttent leurs patates après mais ça reste très gras je trouve! Ici j'ai "allégé" ma tortilla, j'ai mis 2 càs d'huile!) Lorsque l'huile est bien chaude, versez les patates, l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux! Assaisonnez. Battez vos oeufs et ajoutez les patates quand elles sont cuites. Reversez la préparation dans la poêle bien chaude. ! Attention, opération délicate!!!Il va falloir la retourner. Moi je m'aide d'une assiette sur la quelle je retourne la tortilla! J'ai rajouté des herbes de Provence, du persil frais et 1/5 de courgette qu'il me restait. Vous pouvez la manger chaude ou froide!

Publicité
Commentaires
C
tout cela sent le soleil
Publicité
Amisalsa...
Publicité