La Tortilla de Patatas de mon David
En dehors des échanges culturels entre mon chéri et moi, il y a des échanges gastronomiques! Il m'initie tout doucement à la cuisine espagnole! Un plat typique et très simple de chez lui, la tortilla bien sûr! Ca tombe bien, les omelettes de chez nous me sortent par les oreilles! C'est le premier plat que j'ai su faire toute seule et je suis restée au stade omelette assez longtemps je dois dire! Au fromage, au jambon , aux tomates, aux champignons... j'étais une spécialiste! ;)
Ingrédients :
3 patates
4oeufs
1oignon
1gousse d'ail
Huile d'olive (plein!!!)
sel, poivre
Chauffez votre poêle avec PLEIN d'huile d'olive ( ils exagèrent ces espagnols, ils mettent bien 2 cm d'huile répartie sur toute la surface! Ils égouttent leurs patates après mais ça reste très gras je trouve! Ici j'ai "allégé" ma tortilla, j'ai mis 2 càs d'huile!) Lorsque l'huile est bien chaude, versez les patates, l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux! Assaisonnez. Battez vos oeufs et ajoutez les patates quand elles sont cuites. Reversez la préparation dans la poêle bien chaude. ! Attention, opération délicate!!!Il va falloir la retourner. Moi je m'aide d'une assiette sur la quelle je retourne la tortilla! J'ai rajouté des herbes de Provence, du persil frais et 1/5 de courgette qu'il me restait. Vous pouvez la manger chaude ou froide!