750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Amisalsa...
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
29 mai 2007

Mon gâteau improvisé à la crème vanille et chocolat après les frustrations...

Mon gâteau improvisé à la crème vanille et chocolat après les frustrations...
Je m'étais jurée de faire un effort et comme d'habitude, je ne résiste pas à la tentation, je craque! Besoin urgent de chocolat mais aussi envie de cuisiner, je m'ennuie! En plus, je dois vider mon frigo (quelle excuse!) Et oui, je pars 1 mois à Barcelone!...
Publicité
28 mai 2007

Fausse Panacotta ou comment déculpabiliser ?

Fausse Panacotta ou comment déculpabiliser ?
Je sais pas vous mais moi, j'ai besoin de ma dose quotidienne de sucre! Problème, l'été approche et je continue à me goinfrer de chocolat! Comment ne pas être frustré? J'ai trouvé une solution! Aussi joli qu'une panacotta toute crèmeuse sauf qu'il n'y...
28 mai 2007

La Tortilla de Patatas de mon David

 La Tortilla de Patatas de  mon David
En dehors des échanges culturels entre mon chéri et moi, il y a des échanges gastronomiques! Il m'initie tout doucement à la cuisine espagnole! Un plat typique et très simple de chez lui, la tortilla bien sûr! Ca tombe bien, les omelettes de chez nous...
24 mai 2007

Gratin de courgettes à la Ricotta de ma Maman

Gratin de courgettes à la Ricotta de ma Maman
Entre la cuisine et moi, c'est une longue histoire d'amour! Je pense qu'à ça depuis toute petite et j'ai eu la chance d'avoir une super maman qui fait des bons petits plats tous les soirs! J'imagine que ma passion vient de là! Tout ça pour vous dire que...
21 mai 2007

Délicieux Foirage, Duo de chocolat et croûte pralinée!

Délicieux Foirage, Duo de chocolat et croûte pralinée!
Je rêvais d'un magnifique gâteau, aussi beau que chez le pâtissier mais non... Ma p'tit soeur a mis son nez dans la cuisine! Et qu'est ce que vois? elle verse la crème fraîche liquide dans le chocolat fondu ahhhhhhh non! Bon, je me calme et je décide...
Publicité
18 mai 2007

Cheesecake aux Spéculoos

Cheesecake aux Spéculoos
Encore un Cheesecake... mais cette fois aux spéculoos, un biscuit bien de chez moi!J’ai utilisé un moule à cake, il est donc très épais, personnellement, j’adore ça !!! Mmmmh ce moelleux…à fondre de plaisir! Ingrédients pour un Cheese « CAKE »: 100g de...
17 mai 2007

Crumble Pommes-Rhubarbe et Glace maison...

Crumble Pommes-Rhubarbe et Glace maison...
Mmmmh j'adore ces contrastes chaud-froid, fondant-croquant, acidulé-sucré...Tout ça en un seul et unique dessert! J'ai d'abord réalisé une compote de rubarbe avec pas mal de sucre. Ensuite j'ai légèrement caramélisé des morceaux de pommes. Pour terminé,...
17 mai 2007

Pain de seigle

Pain de seigle
Très fière de vous présenter mon premier pain! Moelleux avec une croute toute croustillante! Je me suis beaucoup amusée mais ma cuisine ne ressemble plus à rien... Ingrédients : 250g de farine de seigle 250g de farine de froment 300ml d'eau tiède 15g...
13 mai 2007

Glace Fraises-Yaourt

Glace Fraises-Yaourt
Une glace légère et rafraîchissante pour les beaux jours! Elle est aussi délicieuse avant de passer à la sorbetière... Bon ok, alors c'est pas vraiment un glace! Ingrédients 200g de fraises 250g de yaourt entier 2 jaunes d'oeuf 60g de sucre impalpable...
12 mai 2007

La Simplissime Crème Pudding "Minute" au Caramel

La Simplissime Crème Pudding "Minute" au Caramel
Plus rapide que ça, tu meurs! Dessert léger et fastoche! Ce que je préfère c'est la p'tite peau qui se forme en surface...Je la déchire et puis je dévore tout! MiamMiam Pour 4 petits puddings : 600ml de lait 1/2 écrémé 40g de fécule de maïs (Maïzena pour...
11 mai 2007

2 mousses pas comme les autres...

2 mousses pas comme les autres...
J'adore la mousse au chocolat, surprenant non? Voilà une mousse que je fais souvent, c'est La Mousse d'égoïste à la ricotta chocolat pour 1 personne, pas plus!!! Pour les jour où vous êtes tout seul et tant mieux pour vous! nah! tant pis pour les autres......
11 mai 2007

Mes p'tits choux aux légumes

Mes p'tits choux aux légumes
On a plus l'habitude des profiteroles sucrées, avec du chocolat qui coule de partout mmmh et qu'est ce que c'est bon! Pour changer (et oui parfois ça fait du bien!), j'ai décidé de faire une pâte légèrement salée et farcie aux légumes! L'idéal, c'est...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Amisalsa...
Publicité