Pourquoi aime t-on ce petit fruit si mignon? Parce qu'il est beau, délicieux mais qu'en plus il est doté de propriétés nutritionnelles intéressantes : Et oui, il regorge de vitamines C et E, pour mieux se défendre et ne pas trop "s'oxyder" ;) De plus, il est riche en fibres pour améliorer le transit intestinal et est une bonne source de minéraux! Tout ça m'a donné faim et envie de cuisiner, la preuve :

Gâteau Framboises Ricotta, invention Marie ;)

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  • 250g de ricotta

  • 1 oeuf

  • 60g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2càs de poudre d'amande

  • 1càs de farine

  • 1càs de maïzena

  • 3càs de crème fraîche

  • 1càs de jus de citron

  • 1 pincée de sel

  • +-120g de framboises surgelées

Mélangez tous les ingrédients sauf les framboises. Remplissez le fond d'un petit moule beurré de framboises et versez par dessus l'appareil.

Enfournez une 20ène de minutes. Vous pouvez ajoutez quelques pistaches concassées par dessus. Dégustez quand c'est froid! C'est à tomber!

Yaourt glacé aux Framboises, invention Marie ;)

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Mixez 120g de framboises avec 250g de yaourt nature, 2 sachets de sucre vanillé, 1càs de sucre et 1càs de jus de citron. Versez dans la sorbetière et hop c'est prêt!

C'est bon, c'est frais et c'est léger!

Tartelettes aux Framboises, Rien d'original mais j'ai fait avec ce que j'avais, c'est à dire : pas grand chose! Faut dire que si c'est un classique c'est que c'est bon, non?

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Remplissez 4 moules à tartelette de pâte brisée et laissez les cuire à blanc une 10ène de minutes à 190°. Laissez refroidir sur une grille

Faites bouillir 250ml de lait avec 1càc d'extrait de vanille. Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez 15g de farine. Versez le lait bouillant sur cet appareil en battant rapidement pour éviter que les jaunes coagulent. Reversez ce mélange dans la casserole sur feux doux quelques minutes en remuant jusqu'à épaississement. Ajoutez un filet de jus de citron et laissez refroidir. Versez sur les tartelettes et ajoutez les framboises par dessus et saupoudrez de sucre glace!