Sandwichs d'aubergines
Mon blog se repose pas mal ces derniers temps ! Non pas que je ne mange plus, au contraire mais plutôt qu’il fait mourrant de chaud à Barcelone ! Le four qui sert de radiateur en hiver ne m’inspire pas beaucoup ainsi que cette cuisine claustrophobique ! La base de mon alimentation : les glaces, turron, noisette et chocolat... citron quand la chaleur m'a complètement assomée ! Mon occupation : la lecture (à l’ombre s’il vous plait !). Je lis « La ligne de faille » de Nancy Houston, c’est génial, je vous le conseille vivement ! Enfin bon, revenons à nos casseroles… Une petite recette salée, ça fait longtemps ! Des sandwichs qui se mangent chaud ou froid et qui s’accompagnent très bien d’une petite salade ! Personnellement, j’ai préféré la version froide, plus compacte avec la mozzarella qui se fige!
Mettez au four quelques minutes pour gratiner le dessus et faire fondre la mozzarella !
Faites revenir des fines tranches d’aubergines dans de l’huile d’olive avec un peu d’ail, sel et poivre. Déposez les sur du papier absorbant.
Ensuite, grillez des tranches de pain de mie. Coupez les en 4 et tartinez les de pesto.
Coupez une boule de mozzarella en fines rondelles.
Pour les sandwichs, superposez tranche d’aubergine, jambon de serrano (parme ou autre…), pain, mozza, aubergine, pain, mozza, etc.. . et terminez par un peu de fromage râpé.