Petits Moelleux Framboises et Ricotta!
Voilà comment j'ai convaincu ma petite soeur de faire autre chose qu'un gâteau au chocolat! Improvisation réussie... on a tout mangé!
Ingrédients pour +-8 moelleux :
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
200g de ricotta
3 càs de sucre (+ 1 càc pour les blancs)
1 sachet de sucre vanillé
4 càs de farine
50g de beurre fondu
1 pincée de sel
+-100g de framboises surgelées
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment
Incorporez la ricotta et continuez à battre pour obtenir une pâte lisse
Ensuite, ajoutez le beurre fondu et la farine tamisée
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à faire des piques, ajoutez 1 càc de sucre, continuez à battre 30 secondes et incorporez les à l'appareil
Versez la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins et ajoutez quelques framboises
Placez au four environ 20 minutes à 180° et laissez refroidir