moelleux_pomme_ricotta__19_

Mon père ma donné une tonne de pommes de son jardin! Après les tartes, les clafoutis et les compotes, j'ai eu envie de changement! J'ai donc inventé un p'tit gâteau très sympa!

Ingrédients :

  • 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)

  • 6 càs de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 4 càs de ricotta

  • 4 càs de farine

  • 1 càs de maïzena

  • 4 pommes

  • 40g de beurre fondu + 20g

  • 1 pincée de sel

  • un citron

Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez les de jus de citron

Faites les caraméliser dans 20g de beurre avec 3 càs de sucre (les pommes doivent être très tendres)

Faites blanchir les jaunes avec le reste de sucre + le sucre vanillé

Ajoutez la ricotta, le reste de beurre, la farine tamisée et la maïzena en battant à chaques fois

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à l'appareil (J'ai mis 2/3 des blancs). Ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisés

Versez dans un moule à cake et laissez cuire 20 minutes à 180°

Laissez refroidir! Attention, comme il y a beaucoup de pommes, il est difficile à démouler!

moelleux_pomme_ricotta__8_