DSC00005

Ce week-end, J'ai préparé un bavarois aux framboises dans lequel il ne fallait prendre que les jaunes d'oeuf!

Dans le soucis de ne pas gaspiller, j'ai trouvé une bonne manière ( une bonne excuse plutôt... )  d'utiliser ces pauvres petits blancs d'oeuf!

Il vous faut :

70g de pignons de pin

3 blancs d'oeuf

40g de farine

60g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

35g de beurre fondu

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle et mixer les! On obtient une pâte

Vous pouvez gardez qques pignons entier, ça donne du croquant!

Mélangez la farine, le sucre et la pâte de pignons

Incorporez les blancs légèrement battus avec une pincée de sel

Ajoutez le beurre fondu

Mélangez

Versez dans 6 moules à muffin ou à financier

Placez au four à 180° pendant environ 15 minutes

Au départ, je voulais faire un coeur au nutella mais j'ai oublié donc je les ai trempé dans mon pot! c'était terrible!!! ;)

Bon aussi non, ils sont très légers!!!