brownies__27_

Alors que je buvais tranquillement mon p'tit thé au Pain quotidien , j'ai aperçu sur la table d'à côté, le livre de la maison où ils livrent leurs secrets de fabrication!

J'en ai profité pour piquer la recette du fameux brownie qui me fait fondre de plaisir depuis bien longtemps!

Je ne pense pas être la seule à le dire, c'est une vraie TUERiiiiE !!!!

La cuisson est assez courte et se fait à basse température ce qui lui donne une consistance moelleuse et fondante. On obtient juste une petite croûte par dessus... à tomber !!!

Vraiment je vous conseille cette recette, vous n'allez pas êtes déçus! En plus c'est d'une simplicité enfantine, que demander de plus???

***

Attention, si vous êtes au régime, oubliez!!!

Il vous faut :

  • 250g de chocolat noir

  • 250g de sucre (dont 1sachet de sucre vanillé pour moi )

  • 250g de beurre...

  • 250g d'oeufs (4 à 5 pièces)

  • 3 c. à soupe de farine (25g)

  • 1 pincée de sel

  • Facultatif : des noix !

brownies__22_

Faites fondre très doucement le chocolat avec le beurre au bain marie

Mélangez la farine, le sucre et le sel

Incorporez ce mélange au chocolat fondu

Ajoutez ensuite les oeufs un par un en mélangeant

Laissez reposer l'appareil 30 minutes

Versez dans des moules sulfurisés ou en silicone

Faites cuire 25 à 35 minutes au four à 140°c, tout dépend de la taille de vos moules!

J'ai à peine laissé 20 minutes pour mes petits moules à muffins

Je les ai mangé tout de suite, tiède avec une boule de glace, c'était terrible mais je les trouve encore meilleurs le lendemain !