Un pain délicieux et nutritif, parfait pour le goûter ou le p'tit déj !

On peut le déguster chaud à la sortie du four ! mmmh

Difficile de faire plus simple et rapide !

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Il vous faut :

500g de farine compète

(j'ai mis 100g de farine blanche et 400g de farine aux céréales)

280ml de lait

1 c. à soupe de sucre

1 c. à café de sel

1 demi c. à café de bicarbonate de soude

30g de graines de tournesol

20g de graines de lin

Vous pouvez très bien utiliser des graines de courge, potiron ou autres...

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Mélangez tous les ingrédients secs

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Formez une boule, saupoudrez la de farine et déposez sur une plaque sulfurisée

Incisez une croix sur le dessus à l'aide d'un couteau

Faite cuire 10 minutes à 220°C puis baissez la température à 190°C

Laissez cuire environ 30 minutes

Sortez le pain du four, laissez le tiédir (ou pas) sur une grille quelques minutes et hop régalez vous!

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* NUTRI : Les graines de lin favorisent le transit grâce à la présence de mucilages. De plus, elles sont riches en acides gras essentiels comme les oméga3. Les graines de tournesol ont aussi de bonnes qualités nutritionnelles : source de vitamine E et riche en acides gras mono et poly-insaturéspoly-insaturés. Par contre, l'huile végétale transformée en margarine par hydrogénation perd ses bienfaits! En effet, ce processus provoque une transformation des bons acides gras en acides gras TRANS. Ceux ci entraînent non seulement une augmentation du mauvais cholestérol mais également, une réduction de bon cholestérol! Il est donc conseillé de consommer l'huile à l'état liquide! Et pour tartiner votre pain, Il est préférable de consommer du beurre plutôt que de la margarine! Le beurre étant très riche, on peut le remplacer par du beurre 1/2 écrémé qui est obtenu par des processus physiques qui n'altère pas la qualité des graisses! Tout ça avec modération bien sûr!!!