tarte_citron__4_Ça faisait longtemps que je voulais faire une tarte au citron et plus particulièrement celle-ci !

Le problème est que j'avais promis à mes invités : Une tarte au citron "Meringuée", et oui, c'est plus chic présenté comme ça !

J'ai donc modifié la recette de départ à ma sauce bien sûr!

Après avoir brûlé la meringue une première fois, j'ai récupéré le coup oufff!

Recette simple et délicieuse à refaire au plus vite !

Succès garanti !

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Pour la pâte : si vous êtes pressés, utilisez un pâte sablée toute prête ! 

250g de farine

1 jaune d'oeuf

125g de beurre à température ambiante

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

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Mélangez du bout les doigts, la farine et le sucre avec le beurre coupé en morceaux

Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et un peu d'eau (2 c. à soupe environ)

Fraiser la pâte avec la paume de la main

Formez une boule et laissez la reposer 30 min au frigo

Étalez la pâte à l'aide d'une rouleau à pâtisserie

Garnissez votre moule à tarte

Placer la tarte 30 min au frigo pour qu'elle soit bien ferme et qu'elle ne tombe pas pendant la cuisson

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et laissez cuire à blanc 12 min à 180°C

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La crème au citron :

1 boîte de lait concentré sucré (400g)

2 oeufs

le jus de 3 citrons + le zeste d'un citron

1 c. à café de maizena

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Mélangez les oeufs avec lait concentré

Ajoutez ensuite le jus et le zeste de citron

Versez l'appareil sur la pâte et enfournez 10 min à 180°C

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La meringue :

3 blancs d'oeufs

90g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à café de jus de citron

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Battez les blancs avec le citron

Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre

Battez encore 2 minutes pour que le mélange soit bien ferme!

A l'aide d'une poche à douille, garnissez votre tarte!

Placez sous le gril quelques minutes pour colorer la meringue! Attention, ça va très vite!

Si vous avez un chalumeau, c'est encore mieux!

Vous pouvez la préparer à l'avance !

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