jeudi 22 janvier 2009

*** Sabayon Gratiné aux Framboises ***

Bonjour tout le monde! Je suis très heureuse de revenir parmi vous! J'ai des recettes plein la tête et j'espère vous les faire partager au plus vite! On va commencer tout en douceur par un dessert! C'est en réalité un gratin de fruits réalisé à partir d'un sabayon! Alala le sabayon, voilà une préparation que je n'avais jamais osé tester et c'est bien dommage! Malgré sa composition assez riche, c'est très bien passé après le repas! J'imagine que son côté mousseux lui donne une certaine légèreté! Comme on est très... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 22:53 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 20 octobre 2008

¨CAKE AUX POMMES¨ Ou "Comment utiliser ses Jaunes d'Oeufs ?"

On trouve souvent des recettes de gâteaux sans jaunes mais sans blancs c'est plus rare! Après ma tarte au citron meringuée, il me restait 6 jaunes (euuuh oui...J'ai cramé ma première meringue -> 3x2 = 6!) J'aurais pu faire une bonne glace ou une sauce en tout genre! Mais non, l'hiver approche et j'ai envie de gâteaux ou de chocolat! Voilà pourquoi j'ai inventé ce cake avec les pommes du jardin de mon papa! Résultat : Croquant par dessus et moelleux à l'intérieur ! Pour un cake : 130g de... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 15:26 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 17 octobre 2008

°Oo Ma Première Tarte au Citron Meringuée oO°

Ça faisait longtemps que je voulais faire une tarte au citron et plus particulièrement celle-ci ! Le problème est que j'avais promis à mes invités : Une tarte au citron "Meringuée", et oui, c'est plus chic présenté comme ça ! J'ai donc modifié la recette de départ à ma sauce bien sûr! Après avoir brûlé la meringue une première fois, j'ai récupéré le coup oufff! Recette simple et délicieuse à refaire au plus vite ! Succès garanti ! *** Pour la pâte : si vous êtes pressés, utilisez un pâte sablée... [Lire la suite]
lundi 8 septembre 2008

~~ TiRaMiSu AuX FrAmBoisEs ~~

Une version qui s'éloigne fort du tiramisu traditionnel, il ne reste que le mascarpone! D'ailleurs, je viens d'apprendre que le mot "mascarpone" provient de l'espagnol mas que bueno! C'est vrai que c'est plus que bon! Une variante fruitée du délicieux dessert italien, "légère" et de saison !!! Tout le monde a adoré! * Ingrédients pour +- 5personnes : On était 4 mais je pense que pour 6 personnes "normales" ça ira largement ;) ... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 11:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 6 septembre 2008

THE BROWNIE !!!

Alors que je buvais tranquillement mon p'tit thé au Pain quotidien , j'ai aperçu sur la table d'à côté, le livre de la maison où ils livrent leurs secrets de fabrication! J'en ai profité pour piquer la recette du fameux brownie qui me fait fondre de plaisir depuis bien longtemps! Je ne pense pas être la seule à le dire, c'est une vraie TUERiiiiE !!!! La cuisson est assez courte et se fait à basse température ce qui lui donne une consistance moelleuse et fondante. On obtient juste une petite croûte par dessus... à... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 10:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 août 2008

***Galettes de Riz Chocolat-Coco***

Une galette de riz c'est pas mauvais mais quand même un peu fade, faut bien le dire !!! Pourtant, il m'arrive d'en acheter Allez savoir pourquoi !?! Un peu culpabilisée de voir ces pauvres malheureuses traîner au fond du tiroir, j'ai décidé de leur donner un nouveau look pour plus gourmandise !!! Mission accomplie à merveille, on s'est régalé ! Faites fondre du chocolat noir (ou au lait) avec un peu de crème Tartinez vos galettes de riz avec le chocolat fondu Saupoudrez de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 12:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 25 août 2008

GATEAU AU FROMAGE BLANC so fresh so easy so good

Petite recette sympa repérée chez Passe-moi ta recette ! C'est frais, léger et délicieux! Mmmmh une texture aérée et moelleuse Très semblable au gâteau au fromage "so light" de Balade mais en meilleur !!! Il y a quand même eu un petit souci : Je l'ai complètement oublié au four ! Résultat : Craméééé ! L'intérieur étant bien cuit, j'ai  juste découpé les bords et hop, ni vu, ni connu, c'était parfait! ... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 08:05 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 août 2008

Génoise Choco Meringue

Le chocolat c'est bon pour le moral, c'est bien connu ! Sauf que là, pour le coup, j'étais de bonne humeur donc nul besoin de cet antidéprime ! Je voulais un gâteau gourmand aux fruits avec une légère couche de crème... c'est raté! Distraite comme je suis, j'ai laissé une boîte viiiide de framboises surgelées au congélateur pffff quelle frustration ! Je n'allais pas m'arrêter en si bon chemin! J'ai donc ressorti ma tablette de chocolat! Et voilà comment ma génoise fraîche et colorée... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 18:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 23 juillet 2008

Panna Cotta Vanille Légère + Pêches Caramelisées...

Une journée étouffante ensoleillée comme toujours à Barcelone, donc envie de me baigner mais attention Méduses... donc changement de programme : Cuisiner!  mais pas envie de faire les courses donc improviser avec ce qu'on a sous la main... Ça donne... une panna cotta allégée avec mon reste de crème 18% Accompagné de pêches caramélisées au miel et au citron Délicieux, léger et simple à réaliser ! Finalement je ne regrette pas cette invasion de méduses sur la côte, ni l'énorme... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 17:22 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 29 avril 2008

***Croustillants Sablés Fraises et Framboises***

Petite douceur, classique mais très gourmande Elle a fait son p'tit effet! L'alliance d'une crème onctueuse à cette base croquante avec la fraîcheur de ces jolis fruits mmmh irrésistible!!! Même après un barbecue copieux, ma famille s'est régalée! Pour la pâte sablée express Battez 1 oeuf avec 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé Vous pouvez parfumer la pâte avec du... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 12:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,