vendredi 18 mai 2007

Cheesecake aux Spéculoos

Encore un Cheesecake... mais cette fois aux spéculoos, un biscuit bien de chez moi!J’ai utilisé un moule à cake, il est donc très épais, personnellement, j’adore ça !!!  Mmmmh ce moelleux…à fondre de plaisir! Ingrédients pour un Cheese « CAKE »: 100g de spéculoos 50g de beurre salé 400g de fromage frais (St Moret ou Philadelphia) 2 oeufs 75g de sucre 1càc d’extrait de vanille Jus d’1/2 citron ... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2007

Crumble Pommes-Rhubarbe et Glace maison...

Mmmmh j'adore ces contrastes chaud-froid, fondant-croquant, acidulé-sucré...Tout ça en un seul et unique dessert! J'ai d'abord réalisé une compote de rubarbe avec pas mal de sucre. Ensuite j'ai légèrement caramélisé des morceaux de pommes. Pour terminé, j'ai placé les fruits dans un plat allant au four sur lesquels j'ai réparti la pâte à crumble : Mélangez 100g de sucre, 130g de farine et 100g de beurre (à température ambiante) du bout des doigts. Ajoutez 2 c. à soupe de lait et une pincée de sel. Enfournez une 20ène... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai 2007

Glace Fraises-Yaourt

Une glace légère et rafraîchissante pour les beaux jours! Elle est aussi délicieuse avant de passer à la sorbetière... Bon ok, alors c'est pas vraiment un glace! Ingrédients 200g de fraises 250g de yaourt entier 2 jaunes d'oeuf 60g de sucre impalpable 100g de crème fraîche Vanille en poudre Battez les jaunes avec le sucre et la vanille Ajoutez les fraises préalablement mixées avec le yaourt Ajoutez la crème fraîche Mélangez le tout et versez dans la sorbetière
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samedi 12 mai 2007

La Simplissime Crème Pudding "Minute" au Caramel

Plus rapide que ça, tu meurs! Dessert léger et fastoche! Ce que je préfère c'est la  p'tite peau qui se forme en surface...Je la déchire et puis je dévore tout! MiamMiam Pour 4 petits puddings : 600ml de lait 1/2 écrémé 40g de fécule de maïs (Maïzena pour pas faire de pub...) 90g de sucre Faites caraméliser le sucre dans une casserole (sans eau) Ajouter 450ml de lait froid sur le caramel. Attention attention éloignez les enfants !!!! Le caramel durcit d'un coup et fond doucement. Continuez à chauffer ... [Lire la suite]
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vendredi 11 mai 2007

2 mousses pas comme les autres...

J'adore la mousse au chocolat, surprenant non? Voilà une mousse que je fais souvent, c'est La Mousse d'égoïste à la ricotta chocolat pour 1 personne, pas plus!!! Pour les jour où vous êtes tout seul et tant mieux pour vous! nah! tant pis pour les autres... Faites fondre 1 barre de chocolat (25g) avec 1càs de crème fraîche. Ajoutez 1 jaune d'oeuf et fouettez. Ensuite, ajoutez 2 càs de ricotta et mélangez. Fouettez l'unique blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel et 1 demi sachet de sucre vanillé que vous ajoutez... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2007

Le Parfait glacé vanille chocolat... et oui encore!

Pour un dîner de famille, un p'tit dessert? Une glace mais en forme de gâteau! Tout ça grâce à mon nouveau joujou : une sorbetière gentiment offerte par mon papa! Ingrédients : ¤ Pour la glace vanille : 2jaunes d'oeuf 60g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 125ml de lait 125ml de crème fraîche 1/2 càc de graines de vanille Battez les jaunes avec le sucre et la vanille. Ensuite ajoutez le lait et la crème et fouettez le tout. Voilà, y a plus qu'à mettre dans la sorbetière! ¤ Pour la... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2007

Moelleux choco mascarpone à tomber!

J'avais prévu un Tiramisu aux speculoos mais une envie folle de chocolat fondant m'obnubilait! Pas envie non plus de gaspiller le mascarpone (on dit "le" ou "la"?) acheté! Que faire??? Et pourquoi pas mélanger les 2 : Un moelleux au chocolat et mascarpone!!! Quel succès!!! Irrésistiblement bon...mmmh Il vous faut : ¤ Pour la crème de mascarpone : 400g de mascarpone 2oeufs 120g de sucre + 2sachets de sucre vanillé ¤ Pour la partie tout choco : 200g de chocolat noir 200 de beurre 3... [Lire la suite]
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dimanche 6 mai 2007

Cheesecake aux Golden Grahams!

Tout le monde connaît ces céréales au miel, dorées au four, au "goût dément"! Et ben, je les ai ulilisé pour réaliser mon fond de tarte! Cette idée me vient de loin! Il y a qques années, ma mère a hébérgé des étudiantes canadiennes à la maison, celles ci nous avaient gentiment préparé un cheesecake comme là bas, une merveille! Bien sûr, j'ai perdu cette recette!pfff! Les seules choses dont je me souviens aujourd'hui, ce sont les golgen grahams et le lait concentré sucré! Je me suis donc lancée avec ces qques souvenirs et... [Lire la suite]
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vendredi 27 avril 2007

Le super moelleux hyper moelleux

Pas grand chose à dire si ce n'est que ce gâteau est incroyablement bon et fondant! *Ingrédients : 250g de chocolat noir 190g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 250g de beurre 70g de farine 4oeufs *Préparation : Préchauffez le four à 180° Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre pdt 1min Ajoutez à ce mélange le chocolat et le beurre fondu puis la farine petit à petit Montez la moitié des blancs d'oeufs en neige et incorporez les au... [Lire la suite]
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jeudi 26 avril 2007

Crème choco-gingembre à l'agar-agar

Comme tout le monde en parle pour le moment, j'ai voulu tester cette fameuse algue japonaise : l'agar-agar! J'ai longtemps cherché après et j'ai fini par en trouver dans un magasin bio. J'ai suivi à la lettre la recette de Clea C'est joli, facile et bon! En plus, c'est plutôt sain, ni crème, ni oeuf, ni beurre, ni lait... Pour accompagner, j'ai versé un fond de coulis de framboise qu'il me restait! Conclusion : Cette algue est *MaGiqUe*, elle donne une texture particulière et très agréable! En plus,... [Lire la suite]
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