jeudi 26 avril 2007

Crème choco-gingembre à l'agar-agar

Comme tout le monde en parle pour le moment, j'ai voulu tester cette fameuse algue japonaise : l'agar-agar! J'ai longtemps cherché après et j'ai fini par en trouver dans un magasin bio. J'ai suivi à la lettre la recette de Clea C'est joli, facile et bon! En plus, c'est plutôt sain, ni crème, ni oeuf, ni beurre, ni lait... Pour accompagner, j'ai versé un fond de coulis de framboise qu'il me restait! Conclusion : Cette algue est *MaGiqUe*, elle donne une texture particulière et très agréable! En plus,... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 26 avril 2007

Tarte pomme-amande

Pas envie de trop me casser la tête, une pâte brisée toute faite qui n'attend que moi dans le frigo et des pommes! Voilà une superbe tarte, ultra simple qui plait beaucoup! Ingrédients une pâte brisée 100g de beurre fondu 100g de poudre d'amande 100g de sucre 1 oeuf 1 càs de rhum 1 càs de farine 4 à 5 pommes (ou des poires au sirop) un peu de confiture d'abricot - Préchauffez le four à 180° - Etalez la pâte et placez-la dans votre moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé -... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 25 avril 2007

Bavarois aux framboise, fraises et mascarpone

Pour changer un peu, j'ai ajouté de la mascarpone dans mon bavarois et c'est vraiment délicieux! Malheureusement, je n'ai pas trouvé mon fameux cercle métallique pour une jolie présentation...  *Ingrédients : 100g de fraises                       100g de framboises                       100g de sucre ( vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par mahryah à 22:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]