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Une version qui s'éloigne fort du tiramisu traditionnel, il ne reste que le mascarpone!

D'ailleurs, je viens d'apprendre que le mot "mascarpone" provient de l'espagnol mas que bueno!

C'est vrai que c'est plus que bon!

Une variante fruitée du délicieux dessert italien, "légère" et de saison !!!

Tout le monde a adoré!

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Ingrédients pour +- 5personnes :

On était 4 mais je pense que pour 6 personnes "normales" ça ira largement ;)

  • 250g de mascarpone

  • 3 oeufs

  • 55g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • du coulis de framboise...

  • un ravier de framboises (ou des surgelées)

  • 1 citron

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Dans une terrine, mélangez les framboises avec un filet de jus de citron et 1 sachet de sucre vanillé. Réservez

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

Ajoutez le mascarpone et fouettez énergiquement pour obtenir une crème homogène et onctueuse !

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel

Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez 1 sachet sucre vanillé et continuez à battre 30 secondes

Incorporez délicatement les blancs au mascarpone

Mélangez 1/3 de l'appareil avec du coulis de framboise. J'en ai mis jusqu'à ce que la couleur me plaise ;)

Placez quelques framboises au fond de chaque verrine, ajoutez une couche de crème au mascarpone suivie d'une couche de crème au coulis et pour finir une nouvelle couche de mascarpone!

Laissez reposer minimum 5 h au frigo

* Idées pour la garniture : une framboise, une feuille de menthe, du coulis ou des speculoos écrasés ( c'est terrible et ça donne un peu de croquant)...