¨CAKE AUX POMMES¨ Ou "Comment utiliser ses Jaunes d'Oeufs ?"
On trouve souvent des recettes de gâteaux sans jaunes mais sans blancs c'est plus rare!
Après ma tarte au citron meringuée, il me restait 6 jaunes (euuuh oui...J'ai cramé ma première meringue -> 3x2 = 6!)
J'aurais pu faire une bonne glace ou une sauce en tout genre!
Mais non, l'hiver approche et j'ai envie de gâteaux ou de chocolat!
Voilà pourquoi j'ai inventé ce cake avec les pommes du jardin de mon papa!
Résultat : Croquant par dessus et moelleux à l'intérieur !
Pour un cake :
130g de sucre
6 jaunes d'oeufs
100g de farine
1 yaourt nature
40g de poudre d'amande
70g de beurre fondu
1 c. à café d'extrait de vanille
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
3 ou 4 pommes coupées en petits morceaux
***
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le beurre fondu
Incorporez ensuite la poudre d'amande, la farine, le bicarbonate et la vanille
Mélangez bien l'appareil et ajoutez le yaourt
Mettez vos pommes émincées dans la pâte
Versez la dans un moule à cake beurré et fariné
Saupoudrez de sucre
Placez au four environ 30 minutes à 180°C
Laissez refroidir complètement avant de démouler!