g_t__p___23_

On trouve souvent des recettes de gâteaux sans jaunes mais sans blancs c'est plus rare!

Après ma tarte au citron meringuée, il me restait 6 jaunes (euuuh oui...J'ai cramé ma première meringue -> 3x2 = 6!)

J'aurais pu faire une bonne glace ou une sauce en tout genre!

Mais non, l'hiver approche et j'ai envie de gâteaux ou de chocolat!

Voilà pourquoi j'ai inventé ce cake avec les pommes du jardin de mon papa!

Résultat : Croquant par dessus et moelleux à l'intérieur !

g_t__p___31_

Pour un cake :

130g de sucre

6 jaunes d'oeufs

100g de farine

1 yaourt nature

40g de poudre d'amande

70g de beurre fondu

1 c. à café d'extrait de vanille

1/2 c. à café de bicarbonate de soude

3 ou 4 pommes coupées en petits morceaux

***

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le beurre fondu

Incorporez ensuite la poudre d'amande, la farine, le bicarbonate et la vanille

Mélangez bien l'appareil et ajoutez le yaourt

Mettez vos pommes émincées dans la pâte

Versez la dans un moule à cake beurré et fariné

Saupoudrez de sucre

Placez au four environ 30 minutes à 180°C

Laissez refroidir complètement avant de démouler!