Cake au Chocolat de Maja
Bon là, c'est foutu mon régime! Après la glace vanille maison, fallait bien que j'utilise tous ces blancs d'oeufs non?
J'ai trouvé une recette de circonstance chez Guillemette , qui elle même l'a repérée chez Lilo
Seul petit changement : j'ai mis plus de blanc d'oeuf pour ne pas gaspiller ceux que j'avais et du sucre vanillé
Ma version :
150g de chocolat
150g de sucre
150g de beurre demi-sel à t° ambiante
125g de farine
7 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
*****
Faite fondre le chocolat avec un peu de crème
Travaillez le beurre et le sucre pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez le chocolat fondu
Incorporez la farine
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre vanillé et battez encore 30 secondes pour qu'ils soient bien fermes
Incorporez 1/3 des blancs à la pâte en fouettant pour l'assouplir
Incorporez le reste des blancs délicatement
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire environ 40 minutes à 180°c
Démoulez et laissez refroidir. Je l'ai trouvé meilleur le lendemain... oooh terrible!!!
Ce cake est léger comme tout et très moelleux!
Merci!