750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Amisalsa...
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 mai 2007

Moelleux choco mascarpone à tomber!

  • J'avais prévu un Tiramisu aux speculoos mais une envie folle de chocolat fondant m'obnubilait! Pas envie non plus de gaspiller le mascarpone (on dit "le" ou "la"?) acheté! Que faire??? Et pourquoi pas mélanger les 2 : Un moelleux au chocolat et mascarpone!!! Quel succès!!! Irrésistiblement bon...mmmh

marbre_choco_mascarpone

Il vous faut :

¤ Pour la crème de mascarpone :

  • 400g de mascarpone

  • 2oeufs

  • 120g de sucre + 2sachets de sucre vanillé

¤ Pour la partie tout choco :

  • 200g de chocolat noir

  • 200 de beurre

  • 3 oeufs

  • 250g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

  • 125g de farine

Et vive le régime!!!

  1. Fouettez le mascarpone, les oeufs et le sucre

  2. Pour la partie choco : Faites fondre le chocolat et le beurre

  3. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  4. Sans cesser de remuer, incorporez le chocolat et le beurre fondus au mélange oeufs-sucre

  5. Ajoutez la farine famisée

  6. Versez les 2 préparations en alternance dans un plat sulfurisé et mélangez légèrement pour obtenir un effet marbré

  7. Enfournez +- 40minutes dans un four préchauffé à 180°

marbre_choco_mascarpone__2_

Publicité
Commentaires
T
C'est un scandale ce truc !
L
Huuuummm!ton moelleux au mascarpone et choco est irrésistible!!!!Bravo!
C
rôôô! Terrible!!
G
Comme tu dis il doit être à tomber ce moelleux!
M
il me plait beaucoup ton moelleux !
Publicité
Amisalsa...
Publicité