Moelleux choco mascarpone à tomber!
J'avais prévu un Tiramisu aux speculoos mais une envie folle de chocolat fondant m'obnubilait! Pas envie non plus de gaspiller le mascarpone (on dit "le" ou "la"?) acheté! Que faire??? Et pourquoi pas mélanger les 2 : Un moelleux au chocolat et mascarpone!!! Quel succès!!! Irrésistiblement bon...mmmh
Il vous faut :
¤ Pour la crème de mascarpone :
400g de mascarpone
2oeufs
120g de sucre + 2sachets de sucre vanillé
¤ Pour la partie tout choco :
200g de chocolat noir
200 de beurre
3 oeufs
250g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
125g de farine
Et vive le régime!!!
Fouettez le mascarpone, les oeufs et le sucre
Pour la partie choco : Faites fondre le chocolat et le beurre
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Sans cesser de remuer, incorporez le chocolat et le beurre fondus au mélange oeufs-sucre
Ajoutez la farine famisée
Versez les 2 préparations en alternance dans un plat sulfurisé et mélangez légèrement pour obtenir un effet marbré
Enfournez +- 40minutes dans un four préchauffé à 180°