Délicieux Foirage, Duo de chocolat et croûte pralinée!
Je rêvais d'un magnifique gâteau, aussi beau que chez le pâtissier mais non... Ma p'tit soeur a mis son nez dans la cuisine! Et qu'est ce que vois? elle verse la crème fraîche liquide dans le chocolat fondu ahhhhhhh non! Bon, je me calme et je décide de battre des blancs en neige que j'incorpore dans ma préparation pour tenter de sauver ma recette! Au final, je dois bien reconnaître que c'était très bon mais j'ai eu peur!
Je vais vous donner ma recette, la vrai! Avec une couche épaisse de crème au chocolat noir par dessus! Donc pas comme sur la photo!!!
Pour la croûte pralinée :
70g de sucre
75g de farine
2oeufs
50g de pralin
1sachet de sucre vanillé
Battez longuement les oeufs et le sucre au bain marie, la préparation doit tripler de volume! Incorporez la farine, le pralin, mélangez et versez sur une plaque sulfurisée. Placez au four +-8 minutes à 180°
Pour le duo de chocolat :
75g de chocolat noir
75g de chocolat au lait
200ml de crème fraîche
20g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
Faites fondre le chocolat au lait avec 10g de beurre. Battez 100ml de crème en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé et ajoutez le chocolat fondu.
Même chose pour le chocolat noir! (avec 100ml de crème, 1 sachet de sucre vanille et 10g de beurre)
Couper un cercle dans la croûte pralinée, ajoutez la crème au chocolat au lait puis celle au chocolat noir!
Laissez reposer qques heures et retirez le cercle!