Mon gâteau improvisé à la crème vanille et chocolat après les frustrations...
Je m'étais jurée de faire un effort et comme d'habitude, je ne résiste pas à la tentation, je craque! Besoin urgent de chocolat mais aussi envie de cuisiner, je m'ennuie! En plus, je dois vider mon frigo (quelle excuse!) Et oui, je pars 1 mois à Barcelone! Je n'ai pas suivi de recette, j'ai utilisé tout ce que j'avais ! Voilà le résultat :
Pour la base :
2 blancs d'oeuf
2 càs de sucre glace
2 càs de poudre noisette-amande
1 càs de farine
40g de chocolat noir fondu
40g de beurre fondu
Mélangez tout et placez au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes!
Pour le crème vanille :
100ml de crème fraîche
2 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 feuille de gélatine
1 càc de vanille en poudre
3 càs d'eau
Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le sucre et l'eau. Ajoutez y la gélatine lorsque le sucre est fondu. Laissez refroidir
Battez la crème en chantilly avec la vanille et ajoutez de sucre et la gélatine.
Pour la crème chocolat :
- 50g de chocolat noir
- 150ml de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
Faite fondre le chocolat avecn50ml de crème. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans le chocolat chaud.
Battez la crème en chantilly avec le sucre et ajoutez le chocolat.