*** GaSpAcHo ***
Rafraîchissant et plein de vitamines, le Gaspacho est une préparation originaire du sud de l'Espagne parfaite en cette saison!
On se sent léger et en bonne santé, ça fait du bien !
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Pour 4 personnes :
5 tomates
1/2 concombre
1 poivron rouge
1/2 gousse d'ail
2 tranches de pain blanc
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
de l'huile d'olive
1/2 c. à café de paprika
sel et poivre
basilic frais
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Épluchez et retirez les pépins du poivron
Épluchez le 1/2 concombre et retirez les grains à l'aide d'une petite cuillère
Coupez grossièrement les tomates, le concombre et le poivron
Mélangez les légumes dans un saladier avec environ 5 feuilles de basilic, le vinaigre de Xérès, le paprika, l'ail écrasé, la mie du pain, le sel et le poivre
Arrosez généreusement d'huile d'olive et laissez reposez au moins 2 heures au frais
Ensuite, mixez la préparation et passez la au chinois
Rectifiez la consistance en ajoutant un peu l'eau si elle est trop épaisse
Rectifiez l'assaisonnement
Servir bien frais avec un filet l'huile d'olive et des feuilles de basilic !
*** Version plus crèmeuse : Lorsque la préparation est passée au chinois, liez la avec un jaune d'oeuf monté à l'huile. Dans ce cas, ne mettez pas de pain !
Vous pouvez aussi remplacez le paprika par du piment d'Espelette.
mmmh miam miam