CHEESECAKE AU CITRON Léger et sans Cuisson!!!
Au départ je voulais réaliser l'Orangino Light du livre "Cheesecake" chez Marabout...
Mais comme je suis très indisciplinée et que je n'arrive jamais à suivre une recette à la lettre...
et qu'en plus de ça, je n'avais pas tous les ingrédients sous la main...
Je me suis lancée dans une version toute citronnée et sans oeufs!!!
Résultat : Rafraîchissant, Léger et Délicieux!
Parfait pour les beaux jours!!!
Pour 4 personnes
La base :
125g de sablés légers au citron (type taillefine)
10g de beurre
2 c. à soupe de crème liquide allégée
Ecrasez les biscuits, mélangez-les avec le beurre fondu et la crème
Remplissez le fond des ramequins ou des emportes pièce et tassez avec le dos d'une cuillère
Réservez au frigo
La crème :
3 feuilles de gélatine
280g de fromage blanc 0%
le zeste et le jus d'un citron (+ le zeste d'un citron pour la déco)
100ml de crème liquide allégée
50ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
35g de sucre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Battez le fromage blanc, les sucres, le zeste et le jus de citron
Faites chauffer 50ml de crème. Juste avant l'ébullition, ôtez du feu et ajoutez la gélatine bien égouttée. Mélangez
Incorporez au mélange au fromage blanc
Ajoutez la crème restante et le lait
Versez sur les biscuits écrasés et placez au frigo au moins 4 heures! J'ai laissé toute la nuit
Démoulez en glissant la pointe d'un couteau le long des bords
Décorez avec quelques zestes de citron
Vous pouvez remplacer le citron par une orange ou un mixte des 2 ;)
Version petits pots sans biscuits :